24 кадра жизни

Журнал о

Previous Entry Share Next Entry
Потом пробудившись
nilart
Знаешь, иногда по ночам мне снятся девушки которых я любил.

Они появляются в своих самых соблазнительных формах. В одной я любил ее волосы, и аромат который от них исходил, В другой мне нравились черты лица, их плавные обводы острые скулы и пронзительный взгляд. я всегда любовался ею. Третья заколдовала меня своим характером, бурным как штормовое море и таким же притягательным. Четвертая была просто загадочна, загадочна и по сей день. Мы ведь любим загадки?! С пятой у нас был бурный секс, а шестая напротив была недоступна. Много было таких Шестых. Седьмая - просто была первой, не знаю за что именно, наверное потому, что не было никого до, кроме того она красива. Все они красивы по своему. И все являются ко мне своими самыми притягательными чертами слитыми в одной девушке, которая соблазняет меня, то призывно-настойчиво, то совершенно невинно, но не менее коварно.
И знаешь, что я тогда чувствую, делаю? Знаешь? Я чувствую страх. Знаешь чего я боюсь?
Я боюсь себя. Я чувствую себя слабаком, который пытается повторить подвиг Геракла, взваливая себе на плечи небосвод. Я чувствую стыд. Стыд, от того, что неволен поменять свое Я, отвести взгляд, говорить твердо и решительно – Нет... или ДА!
Напротив, я испытываю жгучее любопытство, граничащее с вожделением. Меня тянет в эту пропасть, я хочу отдать всего себя этой несуществующей женщине, вобравщей в себя все самое притягательное для меня. Что стоит – поддатья этому порыву. Это всего лишь сон... Но я сопротивляюсь этому. Почему? Знаешь?

Потому. что я вспоминаю девушку, которую я люблю в своей реальной жизни. И я остро понимаю что тех, других – я тоже люблю. Потому что нельзя разлюбить то, к чему тянет. Но я люблю их по частям. А свою жену я люблю целиком. Люблю и за что-то и вопреки всему прочему.
И когда во сне это знание приходит ко мне я бегу от соблазнов. Бегу, спасая сою душу, свое будущее и настоящее, бегу возвращаясь в реальный мир.

Потом, пробудившись, задаю себе вопрос - трусость ли это, продиктованная безволием или верное доказательство чистоты чувства?
Знаешь?

?

Log in