24 кадра жизни

Журнал о

Previous Entry Share Next Entry
«Морская Одиссея»: Представление гигантских марионеток на улицах Ливерпуля
nilart

С 20-го по 22-е апреля жители Ливерпуля стали зрителями невероятного уличного представления, приуроченного к столетней годовщине крушения «Титаника». Гигантские куклы-марионетки рассказали трогательную историю девочки, потерявшей в этой катастрофе отца, и ее дяди, отправившегося на место трагедии.










Сценарий представления основывается на реальной истории девочки, отправившей письмо своему отцу, устроившемуся работать стюардом на только что спущенный с верфи и зарегистрированный в Ливерпуле трансатлантический лайнер. Послание задержалось в пути и не нашло адресата – корабль ушел в свое первое и последнее плавание, и вернулось к девочке вместе с печальной новостью. Стюард Уильям Макмюррей не попал в число счастливцев, которым удалось спастись в той эпической катастрофе. Она приехала в Ливерпуль к своему дяде, который работал водолазом и решил отправиться на место кораблекрушения в надежде найти хоть какие-то вещи погибшего брата.






Все, что остается сиротке – бродить по городу и ждать возвращения дяди.




По крайней мере, ей не было совсем одиноко – компанию девочке составил странный, но симпатичный пес.





За три дня представления труппа артистов прошла около сорока километров по улицам Ливерпуля. Куклы для представления были спроектированы и собраны компанией Royal de Luxe в Нанте (Франция) по заказу Городского совета Ливерпуля. Размеры «актеров» впечатляют: рост девочки – около 9 метров, ее дяди – 15 метров.






Представление посмотрели около ста тысяч жителей и гостей Ливерпуля. Финансирование и реализация проекта стали возможны благодаря тому, что в 2008-м году Ливерпуль был объявлен европейской культурной столицей. На выделенные гранты было проведено множество культурных мероприятий, а масштабная уличная постановка была запланирована как главное памятное мероприятие и своеобразный бенефис. Гигантские марионетки станут своеобразной метафорой культурного возрождения Ливерпуля, и переоценить их значение для города невозможно.







Чем же сердце успокоилось? У этой сказки относительно счастливый конец: девочка дождалась своего дядю из его опасного путешествия.







http://podkofeek.ru/

?

Log in